Ankündigungen und Aktuelles

Projektausstellung der Meisterschule Metallbau am 19.07.2024

Die Metallbauer-Meisterklasse des Schuljahres 2023/24 lädt zur diesjährigen Ausstellung ihrer Meisterprüfungsprojekte ein. Auch dies Jahr sind wieder interessante Prüfungsprojekte in meisterlicher Handarbeit entstanden. Die Ausstellung findet am Freitag, 19.07.24 von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr in den Werkstätten der Meisterschule Metallbau (Mühldorstr. 6) statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Öffnungszeiten des Sekretariat während der Sommerferien

Während der Sommerferien ist das Sekretariat vom 29.07. – 09.09.2024 von 09:00 – 12:00 Uhr geöffnet.

Meisterschule Zahntechnnik: Information für Partnerfirmen

Zu Schuljahresbeginn 2024/25 stellen wir Ihnen wieder einen Tag zur Verfügung, an welchem Sie sich und Ihr Unternehmen in einem Zeitfenster von 15 Minuten vorstellen können (Dienstag, 10.9.24 nachmittags – Ausweichtag bei zu vielen Terminen: Mittwoch, 11.9.24 vormittags).

Aus organisatorischen Gründen bitten wir Sie, sich im Sekretariat dafür einen Termin geben zu lassen unter der Rufnummer 089 41 60 02 -0.

Herzlichen Dank und weiterhin auf eine gute Zusammenarbeit!

Das Team der Meisterschule Zahntechnik

Meisterschule Friseure
-Modellannahme-

Es werden keine Modelle mehr angenommen und es findet diese Schuljahr kein Damen- und Herrenhaareschneiden mehr statt.

DAHER BITTEN WIR VON TELEFONISCHEN NACHFRAGEN ABZUSEHEN.

Die Schülerinnen und Schüler der Meisterschule Friseure befinden aktuelle in der Prüfungsphase, daher bitten wir um Verständnis, dass keine Modellannahme mehr stattfinden kann. Ab September/ Oktober 2024 sind die Meisterschülerinnen und Meisterschüler wieder für Sie da!

Anmeldungen für das Schuljahr 2025/2026

Anmeldungen für das Schuljahr 2025/26 mit Unterrichtsbeginn am 16.09.2025 sind bereits für alle Meisterschulen möglich.

Anmeldungen für das Schuljahr 2024/2025

Anmeldungen für das Schuljahr 2024/2025 mit dem Start zum 10.09.2024 werden angenommen.

In folgenden Fachgruppen sind noch freie Plätze verfügbar:

- Meisterschule Friseure
- Meisterschule Informationstechnik

In den folgenden Fachgruppen gibt es nur noch Plätze auf der Warteliste:

- Meisterschule Elektrotechnik
- Meisterschule Feinwerkmechanik
- Meisterschule Installateure und Heizungsbau
- Meisterschule Landmaschinenmechanik
- Meisterschule Metallbau
- Meisterschule Zahntechnik

Neue Schulleiterin

• Ab dem 1. August 2023 übernahm Frau Studiendirektorin Nicole Kohnhäuser die Schulleitung der Meisterschulen am Ostbahnhof. Sie tratt die Nachfolge von Herrn Oberstudiendirektor Georg Junior an, der 13 Jahre die Meisterschulen als Schulleiter geleitet hatte.